на проспектах нет народа

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
На проспектах нет народа,
есть на небе туч стада...
Этим летом непогода
навещает города.

Будто пасмурная осень
раньше времени пришла...
И поправок кучу вносит,
лезя не в свои дела.

И приходится мириться
с тем, что дождь и нет тепла...
С тем, что в летнюю столицу
осень холод принесла...

Смеха радости не слышно
среди возгласов немых...
Может быть забыл Всевышний
грешных подданных своих...