Временно и тленно...

Георгий Абакумов
Ну вот и память постепенно умирает -
Все знания мои и смех, и слёзы,
Былое, думы, вдохновения и грёзы,
Метлой железной время выметает.

И я, ничтожная пылинка во Вселенной,
На горке книг прочитанных бумажной
Стою и понимаю, как неважно -
Всё, что ценил, то временно и тленно.