Медальон феи

Шефруков Адам Рамазанович
Вы то ли ведьма, то ли фея,
Сие вопрос меня уже извёл.
При виде Вас я так же млею,
А из под ног уходит пол.

На Вас всё то же платье из шанжана,
На мне ,до дыр затёртое ,пальто.
Это шестой бокал
И да, я буду пьяный.
О том узнав,
Вам стало всё не то.

Зелёный змий меня не съест,
Он дрожь уймёт и не робея
Я донесу до Вас свой крест,
Стану общителен, смелее...

-Позвольте пригласить Вас на мазурку-
Скажу я Вам ,по комнате снуя,
Я Вас укутал бы, как на Кавказе в бурку
Да и похитил бы в далёкие края.

Сударыня!
Милее Вас на свете
Я не встречал, да и не встречу никогда,
Без колебаний эту жизнь и душу эту
За Вас отдал бы. Чтоб услышать слово: "ДА"

Давайте сходим в сад, присядем на скамью.
Здесь шумно и глаза чужие режут,
Сударыня! Сударыня! Я Вас люблю!
Видать вина я перебрал - с того и брежу.

Наверно поспешил. Простите мою дерзость.
Ведь каждый новый день любуясь Вами
Штурмую Ваше сердце, словно крепость,
Но так же...
Так же пропасть между нами.

Сегодня я стреляюсь.
Не беда!
Фон Келлер и в слона не попадёт.
Так что сударыня? Вы скажете мне- "ДА"?
Иначе пуля сердце мне прошьёт.

-Возьмите сударь этот медальон,
Его мне мать пред смерть отдала
Как талисман. Убережёт от раны он.
Коль здравы будете к утру, скажу Вам "ДА".

Его у сердца буду я хранить
И вспоминать в последний час дуэли,
Как Вы меня пытались оградить
От бед и от предсмертной колыбели.

Меня уже заждался секундант.
Прощаюсь с Вами, но не навсегда.
Готов идти за Вами на таран,
А раны-это просто ерунда.
                ***

Фон Келлер как и прежде был напыщен-
Браниться стал ,не ведая исход,
Он злобно пистолет глазами ищет,
Чтоб на курок нажать и сделать первый ход.

-Стреляй подлец! Приблизь же свой конец!
Я может и умру, но только не сегодня.
Ведь завтра я с любимой под венец,
Ну а тебя зовёт из недр преисподняя.

В меня огонь низвергнул пистолет
И пуля устремилась прямо в грудь,
Я пошатнулся. Выстрелил в ответ.
Фон Келлер пал, и не успев моргнуть.

Земля сыра после осеннего дождя.
Едва от боли сдерживаю стон.
Но как? Я помню он попал в меня,
Свинец застрял.
Меня спас медальон.

Вот так удача!
Будто знали наперёд
Что он поможет и позволит снова жить,
Что предначертанное всё ж произойдёт,
А предначертанное-Вас одну любить.

Вы сохранили жизнь, отныне она Ваша,
Кроме взаимности нет ничего нужнее.
После дуэли в голове сумбур и каша,
Нет ,Вы -не ведьма,
Вы -мой ангел, моя фея.

03.07.2017

Instagram: adam_shef

VK: https://m.vk.com/id335952566

Сообщество ВКонтакте "Поэтическая лента": https://m.vk.com/club86648414