Четверостишия мои рубаи

Надежда Нечаева Кустанайская
Недоделанные стихи,
Вы скромны, и очень тихи.
Упали на лист парой строчек,
Результатом бессонных ночек…      

***
Имею потребность такую:
Кому-то себя рассказать.
По родственным душам тоскую,
Способным меня понять.               

***
Захотелось с кем-то поделиться
Накоплениями своей души.
Но люду, привыкшему материться,
В духовных ценностях нет нужды.               

***
На дружбу должна быть
Строжайшая квота.
От всеядности может быть
Понос или рвота.               

***
Никогда не доверяй тому,
Кто со всеми дружен.
Ты будешь другом ему,
Пока зачем-то нужен.               

 ***
Сегодня я не золотая,
Сегодня я рыба-фугу.
И, на личности не взирая,
Скручу, не в кармане, фигу.               

***
Критический заряд накоплен,
Ещё немного, и я взорвусь.
Это в Фукусиме реактор затоплен,
А я – среди степи нахожусь.               

***
Тот, кто губит природу, Л
учше б умер при родах.
Меньше б было убытка
От потери ублюдка.               

***
Я когда-нибудь тоже умру,
Но – не от скуки.
Меня тоже положат в труну,
Скрестив руки.               

***
Очень хочет министров послать
В ПИонерлагерь, или на ХУтор –
Поминать известную мать
Бывший инженер-конструктор.               

***
Труд советских кутюрье
Никогда не ценили в у.е.
Нас приравняли к инженерам,
Сто двадцать рубликов отмеряв.
 
***
Признаюсь, что странная.
Но не так, чтобы – очень.
Всех радует весна ранняя,
А я люблю всякую осень.

***
То ли – снег с дождём,
То ли – дождь со снегом?
Зима в осень ворвалась
Марафонским бегом.

***
Опять весна настала.
А юбка – мала стала.
Изменилась талия… Задумалась я:
“А та ли я?”

***
Слушай, моё непутёвое тело,
 Тебе что, совсем нечего делать?
Зачем ты предательски заболело?
И твердишь мне о возрасте то и дело!

***
Пора объявлять карантин:
Заразилась синдромом усталости.
Есть на это много причин,
Но, не признаков старости.

***
На одних судьба кладет глаз.
На других, кладет что-то иное.
Но, когда судьба даёт крен, Ценишь что-то совсем другое.
 
***
Не медным вовсе,
А ржавым тазом
Накрылось всё,
И как-то разом!

***
Раздражал нас красный свет
Очень много долгих лет.
Теперь мы поголубели,
И за год все обалдели.

***
Я, как библейский Иона, –
Жизнью проглочена.
Все мои атомы и ионы –
Временно обесточены.

***
Становимся шире,
Но – не щедрее.
Становимся старше,
Но – не мудреем.

***
Далёкая и дальняя,
Сестра моя астральная, –
Судьба у нас – зеркальная,
 Ты – тоже уникальная.

***
Появилось, что сказать,
Но, сплошной цейтнот.
Пошла карта Музе в масть,
Но – пустой блокнот.               

2009-2012 гг.