Почти серьёзно

Анатолий Даньков
 

Нет, не хочу я больше гладить.
Да, не любимую – бельё.
Всё, не могу я с ленью сладить.
Лень – наказание моё.

С годами стал беречь я силы,
Не тратить их по пустякам,
А тратить их на ласки милой,
По эротическим ночам.

Бельё в возне любовной мнётся.
Зачем же гладить без конца?
Без ласки милая замкнётся,
Спадёт и телом и с лица.

В постели простынь лишь помеха.
В любви сподручней аскетизм.
В ночных и сладостных утехах
Порой надёжней практицизм.

Привык я с детства к сеновалам
К полатям, к печке, топчанам.
О, как же всё это достало, -
Нагрузка мне не по годам.

Ну, что тут делать? Глажу, глажу.
Сейчас в почёте шарм, уют.
На мной озвученную лажу,
Я знаю – многие плюют.

И вот с годами доплевалось.
Что с демографией у нас?
В стране народа не осталось, -
Ну, как в Прибалтике сейчас.

Вон, простынь в Индии не норма.
Демографический там взрыв.
Попроще ложе, вдоволь корма
И тоже мы пойдём в отрыв.

Так, гладя, рассуждал без спешки.
Оставь ты простынь, дуралей,
Мне шепчет милая с усмешкой,
И обними меня скорей.