Избранное из раннего

Надежда Нечаева Кустанайская
Лишь ты вина всему
 
Что сделалось со мной? –
Сама я не пойму.
Я встретилась с тобой – 
Лишь ты вина всему.
 
Лишь ты, мой глупый Мишка,
Виновен сейчас в том,
Что раскрытая книжка
Мне кажется – пятном.
 
То на страницах книжки
Покажутся мне мишки.
А то, вдруг смотрят на меня
Твои синющие глаза.
 
п. Комсомолец, 1968 г., 17 лет.
Урок физики, 10 кл.