Случайности

Ольга Варткинаева
Цените то, что жизнь даёт
Не отвергайте шансы, даже и случайные
У всех случайностей есть свой отсчёт
Неважно радостные они, или увы, печальные

Ведь для чего-то нам увидеть довелось
Конкретно этого везучего попутчика
Услышать от него историю, где всё сбылось
Финал счастливый был лишь делом случая

Как часто говорим мы "Повезло"
Случайно оказался там, где надо
А что тебя в то место привело,
И может не случайность это, а награда

Испытаны мы жизнью много раз
И выбор перед нами - это же реальность
Никто не сделает его за нас
Но всё же верим иногда в случайность

Всё предначертано, наверное, на небесах
Все встречи, и успехи, и ошибки
И нет случайностей в наших мирах
Цените шансы, как небес улыбки