Она путала лужи со звездами

Андрей Юрьевич Кравченко
Она путала лужи со звездами
и считала себя порядочной,
но вели её б***ские позывы,
лицемерною маской скрываемые.

Говорила она строго, холодно
о потерянном поколении.
И все речи были наполнены
Любованием и самомнением.

Гордорея была её сущностью –
самомнение без подкрепления.
И своей запачканной юностью
она портила всё впечатление.

И слова от того её стоили
даже в сумме довольно дёшево,
потому за тонами холодными
не заметно было хорошего.

И фатально бы было не выдержать,
задевая её хоть бы капельку,
как со всей эгоцентричностью
изрыгала она поток гадостей

со своею кислотной обидою,
что держала на всё человечество.
Чередою ошибок избитая,
Она стала сама своей жертвою.

С ней можно бы было еще всё решить,
принимала она коль бы доводы,
но ей милее было просто любить
отражения путать со звездами.

05-06.2017 г.