Голубое озеро

Любовь Болестева
Вот снова месяц молодой
Раскинул бурку чёрной ночи,
Поплыл он Млечною тропой
Меж звёздных многоточий.

И с умным видом мудреца
Проник он в черноту глубин...
И засветилось дно у озерца,
Что испокон зовётся Голубым.