Отчего женщины лысеют

Ирина Римарева
Женщины — пленницы собственных грёз.
В детстве еще, сочинив свою сказку,
Верим, что сбудется сказка всерьёз,
Если вносить в сон желания краску.
 
Красим свой образ, чтоб ярче сиял,
И привлекаем самцов сладострастных.
Пусть наш мужчина и не идеал,
Должен быть самым крутым из опасных.
 
Сами себе выбираем судьбу.
Сами себя впечатляем жестоким.
Позже едим на поминках кутью,
Тризной по жизни своей одинокой.
 
Снова стянув свои волосы в хвост,
Думаем, выглядеть будем моложе.
Но наша юность покинула пост,
Нужно к себе быть хоть чуточку строже.
 
Волос седой убежал от молвы,
Крашенный тоже ушел из окраин,
Стянуты мысли на пол головы,
Мозг атрофией предательски ранен.
 
Хоть еще резвая — кровь с молоком,
Но молодняк не даёт в гонке фору.
Так что, плетись в арьергарде молчком,
Радуйся, что сберегла еще форму.
 
А бессердечный потрепанный муж,
Как все они — пусть живёт в заблуждении,
Что он, как раньше прекрасен и дюж
На каждодневные увеселения.
 
***
 
03.07.17.
 
***************************************