О вреде похмелья

Ирина Римарева
Шел беременный мужчина,
Выпить пива для почина.
Голова болит от водки,
Что откушал под селёдку.
Толщины не в том причина.
 
Круглый выпуклый пузырь,
Из пупка торчит фитиль.
В мутной этой неводице
Рыбка длинная кружится.
Ей на завтрак нужен криль.
 
Подзаправился мужчина.
И такая чертовщина...
После пары кружек пива
У него пошли приливы,
И в глазах сгустилась тина.
 
Отошли нежданно воды.
Недостаток кислорода.
Нужно срочно кесарить,
А иначе им не жить.
Требует своё природа.
 
Врач глаза свои таращит.
Как назло он был курящий.
С сигареты уронил
Пепел прямо на фитиль.
Взрыв раздался настоящий.
 
Пострадала вся округа.
Полностью лишились слуха
Все, кто рядом проживал.
И с горы сошел обвал.
Вот такая заваруха!
 
Доктор с мужиком под руку,
Ходят черные по кругу.
А по центру, как на блюде,
Жаренная барракуда.
К ней добавить только лука.
 
После эдакой напасти,
С радостью набили пасти.
Только тощенький мужчина
Выпил водки для почина...
Или, может, от несчастья?
 
***
 
03.07.17.
 
***************************