Диалог пессимиста и оптимиста

Наталья Бородкина
– Покажите мне жизнь, где нет боли, тоски и печали.
Я не видел, ну, правда, я очень хочу посмотреть.
Вы – такой оптимист и романтик, что ж вы замолчали?
Убедите меня, хоть немного, хотя бы на треть.

Мы рождаемся в Мир, наше тело растёт и крепчает,
Но, в какой-то момент наступает обратный отсчёт.
Вольно, или невольно, но, каждый из нас замечает,
Как болезней и хворей растёт продолжительный счёт.

Отвечал оптимист: – Но, зато, мы мудреем с годами.
Нам становится проще друзей от врагов отличать.
И потребности наши уже соразмерны с трудами.
И любить мы умеем, и верность хранить, и прощать.

– Ах, оставьте, мой друг, это всё – лишь одни рассужденья.
Где вы видели счастье в потухших глазах стариков?
Вы – конечно, мне друг, но, увы, вас ввели в заблужденье.
Вы-то счастливы сами? По-честному, без дураков?

Потемнело вокруг. Быстро-быстро надвинулись тучки.
Прохудился внезапно набухший водой небосвод.
Прибежали за дедом две шустрые рыжие внучки:
– Деда, ты же промокнешь! Пойдём, мама кушать зовёт!

И сидел пессимист, пригодившийся зонтик раскинув,
Грустно глядя на струи, упруго стекавшие вниз,
Сделав вид, что не видел, согнув занемевшую спину,
Как сиянья в глазах не пытался скрывать оптимист.

                10.06.2017г.
                г.Ялуторовск