О сверхсмирении Белогорские афоризмы. Том 2

Спящий Поэт
   У меня нет по этому поводу комплекса неполноценности - уверен, кто-нибудь
будет меня изучать. А потом кто-нибудь будет изучать того, кто меня изучал.
   Честно говоря, люди, готовые положить свою жизнь на изучение чьего-то чужого
творчества, меня удивляют. Мне кажется, я бы никогда и ни при каких
обстоятельствах не стал бы такого делать. Ну, написать одну-две книги об особо
любимых авторах... Я, например, надеюсь всё-таки когда-нибудь - про Андрея
Тарковского... Ну и всё. А так - своих планов громадьё.
   Или эти люди отчаялись и работают за деньги, или они действительно
настолько способны откреститься от собственного "я"... Тогда - это
сверхсмирение.