Предчувствие

Галина Горлова 1
Такие грустные берёзы
Стоят у моего окна
Их губят сильные   морозы,
А бесконечная зима
Им из метелей саван ткёт,               
Бродяга - ветер ветки гнёт.

И как спасение Февраль!
Последний месяц белых вьюг
Перед уходом он как в старь
Растормошил  лесных - подруг.

«Я ухожу,  зиме конец!
Глядите! Вон летит гонец!
Весну на  крыльях Вам несёт»
Засуетилось вороньё!
На  ветках каркает, снуёт!
Весна идёт, весна идёт !               
Березы – девы встрепенулись
И ветви  сами разогнулись.
Снег сбросили, зазеленели!
Как в юном месяце апреле.

Такое диво на земле
Однажды было в феврале -
Цвели  сады  и птицы пели!
Все точно так,  на самом  деле

В природе редко,но  бывает.
Тепло... снег тает средь зимы
Моё предчувствие      весны               
Меня надеюсь, не обманет.
Не даром  вспомнила тот год
Зима. Ирга в саду цветёт.

                8.02. 11 г.