Гроза

Александр Шеховцев
Обидевшись за что то, громко, на рассвете,
Чинило небо тучам дождевым разнос.
Забыв, что все они её родные дети,
Их зло грозой хлестало, доводя до слёз.

К друг другу в страхе диком тучи ближе жались,
Чем правила пространства грубо нарушали.
В неразберихе, друг на друга натыкались
И звуки молота по жести  издавали.

Пыталось тщетно Солнце тёплыми лучами,
Вниз в хаосе  к Земле себе путь проложить.
Вернуть порядок устоявшийся веками,
И небо с детками своими помирить.

Пугаться так и слёзы лить, совсем не дело,
Так можно ненароком, землю всю залить.
На всё есть рамки, допустимого придела,
Разумная должна, короче мера быть.

Нет жизни без воды, но и без Солнца тоже,
Выходит небу голову, нельзя терять.
И громко так ругаться, по утрам негоже,
Зачем пугать всех и к нам солнце не пускать.

К несчастью у людей  похожее  бывает,
И гнев легко нас может, разума лишить.
Лишённый разума,  он жалости не знает,
Способен в миг, семью и счастье погубить.


.....................................................
.......фото со страниц интернета.