Сельские мотивы

Татьяна Учаева Иванова
Люблю село, где улочки родные,
И пахнет свежескошенной травой,
Где нет деления - свои или чужие,
И за пригорком слышен волчий вой.

Люблю село, с его простым убранством,
Где стол накрыт с горилкой во главе,
Где споры занимают все пространство,
И пляски под гармошку во дворе…

Где поле каждым колосом красиво,
Овраг с крапивой где не перейти,
И ярким заревом колышется огниво,
Встречая вновь отшельников в пути.

Люблю костер, и марево ночное,
Когда вода – парное молоко,
И рядом вновь плечо твое родное,
А расставанье очень далеко…

О как свежи еще воспоминанья,
Где бабушка со мною говорит,
Ругается за позднее купанье,
И делает серьезный, строгий вид…

Люблю село, и вечно я скучаю,
В тумане видится мне домик полевой.
И на вопрос – вопросом отвечаю,
Когда уносят мысли с головой…