Муми-тролли

Ирина Римарева
Теперь я знаю кто такие муми-тролли —
Печально не забавные зверюшки.
Несчастны божьи твари на просторе,
Как и все люди, бегемоты, хрюшки.
 
А те, что созданы фантазией людскою,
И получили воплощение в искусстве,
Повергнут в шок ценителя любого,
Кто проникает в этот мир без чувства.
 
Но как возможно этим восхититься?
И натуралистичностью прельщаться?
На это глядя, можно лишь креститься,
Плевать, взывать к иконам и чураться.
 
Забавны фантастичные гибриды,
И в чём-то даже на людей похожи.
Их создали наверно из обиды
На человека — из змеиной кожи.
 
Да что переживать, ведь люди монстры.
Себе подобных просто убивают.
Ни чем не лучше злобные их морды,
И не приятны лица, что страдают.
 
Я знаю, как смеются муми-тролли.
Еще я знаю, как бедняги плачут...
Не потому, что все их отвергали,
А потому, что в этом их задача.
 
***
 
03.07.17.
 
************************************