Сонет 24

Эль Бакуви
Лёгкой тенью скользя
                сквозь ветвистые
                кроны
                нейронов,
Всплыли образы тех,
                кто когда-то был дорог
                и мил,
И как в зеркале,
                ярко,
                черты их в себе
                отразил
Монитор моей памяти,
                лучше чем сам
                Panasonic.
Всё в пространстве, как дым,
                растворяться
                на части
                способно:
Города,
           государства,
                события,
                люди
                и мир –
Жил недавно
                совсем ещё
                физик
                Энрико Ферми,
А теперь от него
                не найти
                даже кончик аксона.
Время образы наши
                смывает
                невидимой
                кистью,
Растворяя в пространстве
                материи
                бренной
                состав,
И летят
             в мировое пространство
                со скоростью свиста,
От поверхности тела
                молекулы кожи
                отстав,
Внутриклеточно
                срок отслужив
                и негодными став –
Точно как в октябре
                опадают
                отжившие листья.

05.09.2014