Восход солнца

Сергей Ткачёв 3
     По лугам туманным
     Утро бродит,
     И синеют
     Дальние леса.

     Но вот из-за леса
     Солнце всходит,
     Пробуждая
     Птичьи голоса.

     Выше-выше
     Бодро вылезает,
     Оставляя
     Свой ночной приют.

     Алый свет
     На домики бросает,
     И лугам лучи его
     Идут-

     Где росою
     Травка серебрится
     В свете утра
     Солнечного дня.

     Смог сюда
     Свет солнечный пробиться,
     Из-за леса
     Встретил он меня.

     И теперь
     Алеет всё пробудно
     Ранним утром
     (Только шесть часов)

     В розовости-
     Жмурящейся будто
     На траве.
     И солнце мне в лицо!

            18-е июля 2007 года.