Соблазнительница

Измайлова Евгения
Лиса решила волка соблазнить.
Но как ей быть?
Ведь волки, говорят, верны до гроба.
А на лисе даже поставить негде пробы.

Она и так и сяк вертит хвостом,
А волку это нипочём.
Он лисоньку в упор не видит,
Лисичка злится и волчицу ненавидит:

И что нашёл в ней дурачок?
Хвост -  жалких прутиков пучок,
А уши у неё – уродство.
Но волк никак не поддаётся.

Лиса подумала: она хитра, упряма,
И действовать не будет прямо:
Она повадится к волкам являться,
Научит их с проблемами справляться.

Споёт и сладко и умильно:
Какой же ты, волчара, сильный,
Какой примерный семьянин,
Такой в лесу лишь ты один.

Лиса поёт и вешает лапшу на уши:
Ей надо усыпить их волчьи души.
Она их друг и искренна вполне
И без луны и при луне.

Лиса мурлыкала и тявкала и пела,
Казаться умницей она хотела,
Вещала о капканах и иных ловушках,
И думала: какая ж она душка.

А волк не слышал и не слушал,
Он сытно только что покушал,
Не видел, как лиса хвостом вертела,
Какое яркое у гости тело.

Волк к лисьим прелестям остался глух,
И щебетание её не услаждало ему слух.
Он часто отправлялся на рыбалку,
Оставив у жены в гостях лису -  нахалку.

Но восвояси лисонька убраться не спешила:
Дождаться волка с рыбою решила
И научить безмозглую волчицу,
Как надо правильно варить ушицу.

Волчица слушала, не возражала,
Она и без лисы рецепты знала.
Но лисоньке пора бы совесть знать,
И хвостик рыженький в свою норку убрать.

А ей домой идти одной так страшно,
Ведь волка поджидала не напрасно.
И волк, хоть нехотя, стал провожатым,
Но по пути не сделался он ватным.

Лисицу до норы довёл,
А в нору в гости не зашёл.
Он удалился в волчий дом.
А что ж с лисой было потом?

Она с такой большой досады
Хотела, хоть кого-то видеть рядом.
Того, кто оценил бы прелести её,
И лисонька взяла б своё.

Решила зайца соблазнить
И с ним курятник посетить.
Но там их встретили собаки,
Мир не видал подобной драки.

Хотя у лисоньки ума - палата,
Но почитать не отразимою её, пожалуй, глуповато.
           ***