Осень

Надежда Нечаева Кустанайская
Снова осень, обычная осень,
Незаметно совсем подошла.
И как-будто прощения просит
За всё то, что с собой принесла.
 
За унылость свою и сырость.
За холодную свою суть.
За то, что меня не спросилась,
И в сердце посеяла грусть.
 
Память сводит меня с той осенью,
Что была для меня золотой.
Было небо над нами с просинью,
Со счастливой звездой и луной.
 
Всё, как в лучших романах и фильмах,
Только с худшим гораздо концом.
Мне казалось, что счастлива сильно,
Всё не тем оказалось потом.
 
Значит встреча та просто случайная,
От которой осталась лишь тень.
И тепло мне дарил ты прощальное,
Как осенний погожий день.

 
Видно связаны с тобой были мы
Лишь осеннею паутиною.
Значит не были чувства сильными.
Значит не было неба синего.

Видно осень, она есть осень –
Незаметно пришла и ушла.
И прощения даже не просит
За всё то, что с собой унесла.
 
г. Артёмовск, 20.10.1972 г.