Школа кончилась

Станислав Прохоренко
Школа кончилась…
Дальше иди…
А когда ты дойдёшь, может, скажешь?
Что встречает тебя впереди?
Может, там ещё хуже и гаже?
Может, всё это выдумка дня
И тебя лишь использует, глядя,
Что ещё поимеет с меня
И с тебя,
Обожравшийся дядя…