Сонет 25

Эль Бакуви
Первой леди Азербайджана уважаемой
Мехрибан ханум Алиевой посвящает автор

Примите этот от меня подарок скромный
Клянусь, что больше за душой ни цента нет –
Мы две различных величины – я поэт,
А ваше дело восседать на царском троне.

Пусть ярко блещет в вашей царственной короне
И неземной повсюду сеет яркий свет
Иных миров живой посланник и планет,
Свободы Разума и Знания сторонник.

Живу надеждой и смогу, надеюсь очень
Вам посвятить в стихах написанный роман
Уйдут бессонные на это дни и ночи,

Но им гордиться будет наш Азербайджан –
Он будет назван мною «Леди Мехрибан»
И в нём прекрасные воспеты будут очи.

07.09.2014