Из дневничка

Анастасия Николаева-Н
Сейчас я рисую и мне совсем не пишется, словно стрелки на пути следования сигналов-мыслей кто-то перевёл в другой вид творчества.
Числа 14 июня я наткнулась на рисовальный марафон в инстаграме. Каждый день предлагалось нарисовать новую личность из списка известных творческих людей: писателей, художников, актёров, музыкантов, танцовщиков, учёных. И я заметила интересную вещь, но пока разгадать не в силах: почему некоторых людей чрезвычайно сложно рисовать вне зависимости от моего к ним отношения! А кто-то получается без особых усилий.
Приведу примеры: И.Бродского я сделала 3 наброска и вышло 3 совершенно разных персонажа. И только один чуточку похож. Адам Драйвер, Твигги, Джеки Кеннеди, Джуди Денч, - получились без особенных усилий и более-менее сносно. Луи де Фюнес, Элена Бонем Картер, Энтони Кидис - далеко не сразу, но тоже вполне узнаваемо вышли. Но с некоторыми, как я не билась, не смогла поймать и отобразить ничегошеньки: Девид Финчер и Владимир Высоцкий, при всём огромном уважении и симпатии. Разумеется, это сказывается брошенная в детстве художественная школа, отсутствие знания основ рисования человеческого тела (анатомии, портретов) и прочих технических навыков, но отчего-то некоторых людей мне удалось поймать и заключить в бумагу, но другие не сдались мне. Я нахожу это странным. Но рисовать продолжу. Не теряйте меня (себя) и будьте счастливы!


Рука каждый день просит карандаш и скетчбук как жертву себе... Отказать очень сложно, да и не хочется))

3.07.17