17

Безумная Жюли
Я ухожу. Счастливо оставаться,
Моя черноволосая любовь!
Я понял, всё кончается в семнадцать.
Я научился быстро расставаться,
Не тратя слёз и не теряя слов.

Как хорошо, когда тебе семнадцать,
Как хорошо, когда ты идиот,
Но всё должно когда-нибудь кончаться,
Всё завершится, не успев начаться,
Когда семнадцать на часах пробьёт.


Собери свои чёрные волосы,
Убери одну прядь за ухо,
Позови меня ласковым голосом,
Моя брошенная подруга.

Только я всё равно изведаю
Эту боль и впаду в прострацию.
Только я всё равно уеду,
Не дождавшись твоих семнадцати.


Поверь, и ты поймёшь всё это вкратце,
Однажды пробудившись на заре.
Ступай же прочь, не вздумай возвращаться,
Когда увидишь ты число семнадцать
И на часах, и на календаре.