Чудовище!

Луиза Мессеро
Чудовище! Ты вымотал мне душу
И умертвил её, жестокий скиф!
Ты моё счастье закопал поглубже
И холмик не найти среди могил.

Наивный Монстр, ну как ты мог поверить,
Что о любви и слова не слыхал.
Ты мог бы убивать подобно зверю,
Но воскресила я тебя в стихах.

Безжалостный мираж моих видений,
Готовый раствориться в миг любой,
Ты был моей неумолимой тенью,
Мне отдавая всю свою любовь.