Мне жаль

Наталья Бондаренко 4
Я не люблю проторенные тропы,
Избитых фраз навязчивый рефрен,
Однообразных операций стропы
И жизнь без частых к счастью перемен.
 
Мне жаль, когда сурок жирок накопит,
От норки отдаляясь лишь на метр.
Мне жаль, когда дорогой дом-работа
Всю жизнь проходит тостопузый мэтр.
 
Мне жаль, что все похожи словно клоны
И клонов продолжают сотворять,
Когда в церквях подобным бьют поклоны,
Себя тем самым втаптывая в грязь.
 
Мне жаль, что жизнь у всех по расписанью,
Вся по закону в пользу богачей.
Мне жаль, что затемненное сознанье
Забыло, что весь шар земной – ничей.
 
Мне жаль, что мы чудес не видим рядом,
Порой в совсем ненужной суете.
И красоту небес окинуть взглядом
Один из миллиона захотел.
 
Мне жаль, что жизнь не жизнь – существованье,
Воистину живых – один процент.
Они уже давно живут в нирване,
В веках творя подобный прецедент.