Эсэмушки 45

Владимир Кулибаба
             * * *   
               
Январь, мороз, я - горе-лыжник,
Взобрался на крутой трамплин,
Разгон – наехал на булыжник,
И мой прыжок - как первый блин!

Пока летел, весь снег растаял.
Весна, подснежники, скворцы,
Детишек озорные стаи,
Поодаль мамы и отцы.

Но не привык я плакать в тряпку,
Вот вижу цель, она ясней,
И я сажусь на чью-то шляпку.

Так познакомился я с ней!


             * * *

Есть в нашей деревне мужчина,
Совсем не такой,  как мы все -
Он выпьет, когда есть причина,
Ну, разве что морс на овсе.

Курнет, коль жена не увидит,
В себя затянуться забыв.
Он муху и ту не обидит,
Отпустит ее из избы.

Зато со страной что случится, 
Не будет стоять в стороне,               
Он бросит жену и примчится,               
Чем может,  поможет стране.


             * * *

  Пиво варит сталевар,
  А чугун льет пивовар.               
  Нам назначили Незнайку,
  И теперь все наизнанку.