Звонарь

Любовь Болестева
Опускается вечер на окна
И луна зажигает фонарь,
По дороге просёлочной, мокрой,
Торопится ветхий звонарь.

Хвалу вознесёт сперва Богу,
Раскрестится по сторонах,
Перезвон скрасит чью-то тревогу
И радость замрёт в небесах.

И так своим звоном тревожит
Окрест и леса и луга...
Кому-то в дороге поможет
Не сбиться с пути навсегда.

И,сколь себя помню,разносит
Благовеста малиновый звон...
В молитвах у Господа просит:
Чтоб голуби, церковь и он.