С чем сравнить вечерний ливень?

Людмила Ковенко
С чем сравнить вечерний ливень –
Кратковременный как сон?..
Нет истории красивей,
Чем вечерний небосклон
В ярко-белых, тёмно-серых
Тучах, тучках, облаках!
Дождь умыл сады и скверы.
Ровно девять на часах.

По асфальту крупных капель
Раздаётся перестук.
Я включаю звукозапись…
Для меня поёт мой друг!
На душе немного грустно…
Но становится светлей!
Ветер, ливень и искусство!
И мерцание свечей…

Дождь сыграл на барабанах –
На карнизах, на стекле!
Не дочитаны романы –
Стопка книжек на столе.
Васильки поставлю в вазу,
Им цвести и хорошеть!
Дождь закончился… и сразу
Стало легче на душе!

2, 3 июля 2017 года