О жизни, брат...

Геннадий Соболев
Все пишут о любви,
А я пишу о жизни.
Такой, какая есть!
Такой, какую вижу...

Досада, правда, есть,-
Страна у нас большая,
Но мало таких есть,
Которые ЧИТАЮТ !

Нет, не нужна мне лесть.
И совесть не хромает.
Хотелось бы свой след,
Здесь - на Земле оставить!..

А о любви писать,
Считаю, и нескромно.
И что о ней еще сказать?
Великим я - не ровня!

Не стал бы я писать
И про советский паспорт.
Будь он хоть во сто раз
Серпастей, молоткастей !

Признаться, если, я не очень
Отношусь к поэтам,
Продавшим свой талант
Совдепу за монету!

            27 июня 2017