Вспоминая о Латвии

Аркадий Кузнецов 3
Над зимнею Латвией падает снег,
Над серым, не скованным льдами,
За дюнами морем, извивами рек
Замёрзших, седыми лесами.
Но солнце лучами сверкнёт иногда,
Людей озаряя здесь лица,
Где Райнис сложил ему гимн, гимн труда,
Который от солнца родится...
Над морем разносится клич лебедей,
И сосны раскинули ветви.
И утру созвучны улыбки людей,
Верша созиданья заветы.
1984