Вдоволь жизнь дала когда-то мне

Рифкат Гадельшин
          * * *
Вдоволь жизнь дала когда-то мне,-
Говорю о радости и смехе.
Было то в далёкой той стране,
Где остались детские потехи..

Я смеялся, радовался так
Нестеснённо, вольно и свободно,
Как потом уж никогда, никак,-
Взрослым так вести себя немодно.

И сама природа взрослых лет
Мне диктует правила иные;
В них той – детской – простоты уж нет,
И забиты чувства коренные.

Да и многого чего уж нет,
Время упразднило детства вехи…
Вдоволь жизнь дала когда-то мне,-
Говорю о радости и смехе.
-----------------03.07.17--------------