Цветёт кипрей, поют зырянки

Елена Меньших 2
Мох белый на лесной полянке,
Клин журавлиный над тайгой.
Цветёт кипрей, поют зырянки,
Югорский край мой дорогой.

Под гармоничное слиянье:
Души с природою живой.
Морошки вкус и рук касанье,
Лазурь небес над головой.

На берегу Оби свиданье,
Горит рябиновый закат.
Улыбки милой обаянье,
Фиалки нежный аромат.

Люблю тебя, мой друг прелестный,
Небесный свет влюблённых глаз.
Твой голос бархатный, чудесный,
Звучит в душе моей сейчас.

Душа Создателю Вселенной,
Хвалу восторженно поёт.
За край родной благословенный,
Любви возвышенной полёт.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

03.07.2017.

Фото автора.