Открою дверь церквушки старой

Светлана Вайцель
Открою дверь церквушки старой,
Не спеша войду и встану,
Отыскивая взглядом в образе родном
Глубокий взгляд ко мне направленных икон,
На полотне хоругви  краска
Застывший временем хранит
Лик женщины прекрасной
И мальчика, что рядом с ней стоит.

Утешусь взором,
Глаз полных сострадания ко мне,
Воскликну словом псалма с хором
В сердечной глубине,
Как подранок
Звериным угадав чутьём
Пришла, сюда, ища защиты ранам,
Что останавливают кровь,
Стекающую жизнью
На камни пройденных дорог,
Без покаянной мысли
Гонящую меня, от человека, прочь.

Господи прости,
Что чувства боли не скрываю,
Что чаще вижу зло
И тех, кто в нём страдает,
Прости, что не хочу,
Идти всё время мимо,
К Тебе взывая и молясь
Беспомощною силой

Господи прости,что мука
Неверный сердцу шаг,
Но и в отваге Духа
Довлеет страх.
Прости, что верую
И пред Тобою трепещу,
И в тоже время
Человеческой руки страшусь,
Бегу от долга совести,
Желая воли Божьей
И оставляю брани поприще.
Как лицемер безбожный.