Я человек?

Адамов Нисон
Я человек? Как странно! Может быть!
Ведь если на часок забыть,
Про дар на двух ногах ходить
И про уменье говорить,
Я сталось зверь!
И что теперь?
Мне кто то тихо молвит: "верь!",
Но я закрою эту дверь,
Что б избежать души потерь.
И что ж осталось, как же быть?
Мне остаётся лишь любить,
И ту любовь с миром делить,
Иначе, не желаю жить.