К чему боль?

Светлана Творческая
Что может быть сильнее боли?
Терзает сердце, душу, ум.
Заденет даже силу воли.
И нет советов, - только шум.

Сколько в ней смысла, сколько силы....
Последствий много у неё.
И каждый раз, как бы не била,
Навеки заберет своё.

К чему? - Научит, правду вскроет,
Да, боль полезна иногда.
Но так бывает, что не стоит
Калечить души никогда?