Букет васильков

Валентина Шеломова
И снова  сижу я у синей реки, на тихом крутом бережке,
А неподалеку растут васильки, напомнив, о милом дружке,
И тянутся к свету, и дарят красу, синь неба бездонного цвет,
Нарву васильков и домой принесу, и  в вазу поставлю букет.

Букет васильков, до чего же он мил, синеет он, словно глаза,
Глаза дорогого, того, что мне был, любимым, и снова слеза,
Непрошено скатится и унесет в далекое время туда.
Туда где рвалась я душою в полет, где мне не грозила беда.

Где счастье кипело и пело во мне беспечную песню любви,
Где с милым мы были наедине, на том бережке у реки.
Но песня прервалась, мой милый погиб, погиб, милый мой, на войне,
Теперь вспоминаю я песню его, ту, что написал он в письме.

Та песня пронизана счастьем любви, поется в ней о васильках,
О том, как сидели мы с ним у реки, и в нежных, красивых словах,
Мне милый, целуя меня, говорил и все повторял о любви,
А солнце сияло, опять в вышине, над берегом тихой реки.