сегодня тебе пять

Ксения Фрейзер
Сегодня тебе пять, и ты веришь в чудо,
Мама, с улыбкой нежной, вновь разрезает торт.
Тебе читают сказки и лечат твою простуду,
А ты всё мечтаешь "скорее бы новый год"

Сегодня тебе десять, и мама тобой горда,
И платье новое тебя в комнате ждёт.
Ты уже повзрослела, всё знаешь сама -
Нельзя получать двойки
и наступать на лёд.

Сегодня тебе семнадцать, и ты свободный, как ветер,
Мама, устало "давай до выходных"
А ты улыбаешься, ты самый счастливый на свете,
Вот только в душе режет, будто за вас двоих.

Теперь тебе где-то за двадцать, и ты уже большой,
Живёшь отдельно, готовишь пудинг на ужин.
И вроде нельзя сдаваться, но сердце хочет домой,
А там за окном — тоска, одиночество, лужи.

Быть взрослым, спешить на важные встречи,
Работать до ночи и с кем-то уехать весной.
Но если грустно, кто обнимет тебя за плечи?
Но если больно, то кто будет с тобой?

Сегодня тебе пять, и ты веришь в чудо,
Мама, с улыбкой нежной, скажет тихо тебе:
"Ты знаешь, детка, я всегда рядом буду,
И мне неважно сколько тебе исполнится лет.."