Зааятская

Сергей Георгиевич Карпов
В дороге сны о доме снятся,
Плацкарт укачивает  –  спи…
Где выйду я?
                Вопрос дурацкий –
Мой путь всегда до Зааятской,
До тихой станции в степи!

Туда я с трепетом особым
Беру как в прошлое билет,
На поезд ранний,
                встретить чтобы,
В окне, у спящей  Кара-Обы
Росой искрящийся рассвет!

А сердцу больше и не надо, –
Лишь замаячат впереди
Крутые берега Аята,
Да элеватора громада, –
Оно и защемит в груди!

Нет сил в волнении дождаться,
Когда затихнет  стук колес,
Проводнику мигну по-братски,
Добрался, мол, до Зааятской, –
Земляк, спасибо что довез!

У поездов и судеб встречных
Всегда расходятся пути
На стыках стрелок бесконечных...
Но мимо станции заречной
Мне не проехать, не пройти!