Раннее солнце

Сергей Ткачёв 3
         Уж раннее солнце
         Глядится
         На всю траву-
         Что в росе,

         А в поле
         Туман дымится,
         И в синей лес
         Полосе.

         Кустарники
         Светом весёлым
         Окрасились
         В солнечный дух.

         В деревне
         У новосёлов
         Пропел
         Горластый петух,

         И птицы
         В лесах щебечут.
         Собака
         Свой глас подала,

         И запахом сладким
         Мечет-
         Где скошенно
         Травка легла-

         Как прелое,
         Душное сено-
         При ней ещё
         Длинная тень.

         Вот-так
         Начинается смена-
         Которую взял
         Новый день.

             18-е июля 2007 года.