Не приемля жертв

Вавикур
О женщиной владеть - такое
    счастье!
        Однако, всё же, вовсе
            не любой.
Её ведь ты не разберёшь
    на части,
        иначе не рождалась бы
            любовь.
Нужна лишь та, милее что и
    краше,
        тебе собою ставши
            по-душе,
Где сердце этому стоит
    на страже,
        себе случайных
            не приемля жертв.