Сонет 27

Эль Бакуви
Этот город
                уже для меня,
                для бакинца,
                чужой
Так сказать,
                не кривя ни душой
                и ни совестью,
                можно –
Все усилия
                прежнее что-то узнать
                безнадёжны,
Хоть ушедшее
                прошлое наше,
                в безмерье,
                свежо.
Мерседесы,
                Тойоты,
                Рено,
                Ягуары,
                Пежо –
По советскому
                вряд ли бы
                ездить смогли
                бездорожью
С неизбежностью надо мириться –
                мы стары,
                ну что же
Пусть счастливее нас
                будет в новом Баку
                молодёжь.
Стадионы,
                дороги,
                зелёные парки,
                высотки –
Новый город цветёт
                и ночными огнями пестрит
На бульваре,
                в метро,
                в магазинах –
                повсюду красотки
И становится юный Баку,
                как Манхеттен,
                красив,
Как гирлянда
                на ёлке нарядной
                блестящ и искрист
И которой огни
                зажигает на праздник нам
                кто-то.

11.09.2014