Скромная и радостная прелесть

Ксения Митяева
Я проснулась.
             Синева в окне
Всё светлей и ярче становилась.
В утренней весёлой толкотне
Жизнь вокруг, смеясь,засуетилась.
И цветов огромный красный шар
Полыхал на ярко-синем фоне,
Как любви подаренной пожар
Плещется на чьей-нибудь ладони.
Лепесточек крохотный упал,
Издавая робкий,тихий шелест.
Кто предвидел,кто предугадал
Эту скромную и радостную прелесть?

1978 год.