Я в поисках тебя

Ирина Тишкина 3
Я в поисках тебя брожу по дому,...
Но в зеркалах его - лишь я,- печальна,
И на холсте - насмешливая тайна,-
Мне отвечает взглядом незнакомым...

Я в поисках тебя вливаюсь в город...
Но толпы бесконечные безлики,
Как жадных чаек суетные крики,
Как утомленно бьющий в землю молот...

Я в поисках тебя иду по свету,
Листая стран пестреющих страницы,-
Ты где-то здесь,и это мне не снится,-
И эхо грустно повторяет "где ты"?..

...Где перевернут мир самой планетой,-
Ты вдруг почувствуешь,что я могу уйти,-
Так беззащитно-одинокая в пути...
И бросишь все,и кинешься по следу,
Чтобы меня на том конце найти...

Я в поисках тебя брожу по дому,...
Но в зеркалах его - лишь я,- печальна,
И на холсте - насмешливая тайна,-
Мне отвечает взглядом незнакомым...


          фото: Александр Ростов