Безумная холодом пьянящая ночь

Георгий Галкин
Безумная холодом пьянящая ночь
Открывает пространство парящего снега
И ангел кружит в бессилие помочь
Людям, уставшим от бега.

Мои мысли парят,
Растворяясь в ночи
Для тех из ребят,
Кто слышит горение свечи,
Для тех, кто ежедневно входит в метро,
Кто крестным знамением и движеньем души
Стоят на страже миров.
Им подвластны и, конечно, слышны
Судьбы многих, но не свои!
А над ними, ангелы, свет и снег,
Огромный океан любви,
В котором плывёт человек.

Ночь поглощает свет,
Свет растворяет тьму.
На все вопросы ответа нет,
Но всё равно задавай: Почему?
2007 г