Такая разная любовь

Регина Петракова
Когда   мы   юные   совсем, 
приходит  -  первая   любовь!
Она,   является  -  ко  всем,
Чуть - чуть,  волнуя  нашу  кровь!

Она,  как   трепетная   лань,
Дрожит,  и  окрика - боится!
Она  приносит,   свою   дань,
Боясь  огня,  чтоб - не спалиться!

Проходит   всё  -  неумолимо,
И   наступает  -  трудный   час,
Когда   любовь - проходит  мимо,
Совсем   не  думая,   про    нас!

Любовь   последняя -  пожар!
Дотла   сжигает - без  остатка!
Не  испугавшись,   то  что   жар,
Любовь   погубит,  в  муке   сладкой!

Ей всё  равно,  кто  чего    скажет,
Ей   наплевать,  что  - без ответа,
И  ей  -  не  требуется  даже,
За  это  -  капелька   привета!

Она  -  не   задаёт   вопросы,
Она  -  вся  в   пламени   горит,
И  в  дождь,  и  в  холод, и  в  морозы,
Любовь, как   ласточка   парит!