Былое

Ревазова Надежда
Были мы уязвимы от боли,
обвиненьями словно гранённы,
нас венчали не в церкви, а в школе,
в коридоре, стеснённом, стемнённом,

человек не для плоти, конечно,
это плоть людям ангельски служит,
ну а бесы трепещут увечно,
ведь вне Бога никто и не сдюжит

полюбить, кошки чуют, чьё ели,
и мефисто метался щенячьи
по спортзалу, не сдвинув гантели,
ибо не было свыше удачи,

в доме десять на улице правды
в ноябре, ровно двадцать шестого
воробьи нам пропели рулады,
вышли мы, обречённо готовы

к апокалипсису, нам досталась
милосердно скощённая малость.