Исторический шанс

Луиза Давлетшина-Галимова
Снова над миром угроза нависла
от американского империализма.
Суть политики США такова -
кто бы с добрыми намерениями
не встал у властного руля,
всех перемелет, подомнёт под себя.

Шанс исторический планете выпадает:
встреча двух президентов накал охлаждает.
К миру и дружбе стремясь обоюдно,
можно решить все проблемы гласно, прилюдно.
Лишь бы хватило решимости, воли, мудрости,
такта, чтобы отвести от мирных народов
угрозу ядерной войны, угрозы терактов.

Фальшь в отношениях люди заметят -
будет по всему миру транслироваться
встреча двух лидеров, двух президентов.
Многое-многое будет зависеть от результатов-
реальная жизнь или напрасная смерть
тысяч невинных, тысяч собратьев.

                3.07.2017г.