Люблю я жадное влеченье

Геннадий Румянцев
Люблю я жадное влеченье
Событий, ласковых имен.
Люблю пленительность горенья,
Люблю тебя я, бравый клен.

Ведь ты как я, простой и верный,
Спишь, покоряясь серебру
Луны седой, в тиши вечерней
Проходят грёзы лишь к утру.

Люблю я пылкое дыханье,
Твой шорох листьев, мерный звон
Твоих ветвей в момент признанья,
Когда в берёзку ты влюблен.

Люблю крутые перемены
В тебе изменчивой порой.
Люблю узорных листьев тени
И крону в дождь, как дар земной.

Укрой меня, дай прислониться,
А напоследок обними,
Чтоб смог я вдоволь насладиться
Свиданьем радостным в тени.

Ведь ты – поэтами воспетый,
Я – неизвестный и смешной,
В раскатах пасмурного лета
Любви испытывали зной.

Люблю пленительность влеченья
И память светлую имён.
Люблю прохлады утешенье,
А в ней тебя – вечерний клен.

Август 1993 г.